Slices & Spices
Den Auftakt unseres Jubiläumsprogramms bildete die Veranstaltung „Slices & Spices – Über Essen & Gemeinschaft“ am 19. Juni 2025. Kern des Abends war dabei die kulinarische Intervention Apropos Apéro der Künstler*innen von TDD Bon Appétit. In einem mobilen Ofen backte das Kollektiv Pizzen, die von den Besuchenden geteilt und gemeinsam gegessen werden konnten. Begleitet wurde die Veranstaltung durch eine Gesprächsrunde, in der es um die Bedeutung von Essen als kollektiver Praxis für den öffentlichen Raum ging – mit den Panelist*innen Gülsüm Güler und İnci Güler (TDD Bon Appétit), Fallon Tiffany Cabral (Mitherausgeberin des Essaybandes „Biting Back. Essen, Diaspora, Widerstand“, Unrast Verlag 2023) und Maryam Gardisi (Geschäftsführerin von IPSO, International Psychosocial Organisation).